[VISITE ADHERENT] - Le Président du Medef-NC, accompagné de membres de son Comité Directeur, a visité les 3 usines de l'industriel Groupe St Vincent - Vendredi 16/11/2018
Le Groupe Saint-Vincent a été créé par Monsieur Pierre Laumet en 1980 par étapes successives.
En effet la première usine à voir le jour fut le Riz de Saint-Vincent en Décembre 1980, puis le Moulin de Saint-Vincent (Provenderie = fabrication d’aliments pour animaux) et enfin la Minoterie de Saint-Vincent (production de farines boulangères).
Situé sur la région de Païta, le groupe Saint-Vincent a su piloter sa croissance et sa modernisation tout en faisant de l’emploi sa priorité. En effet, la diversification de nos activités nous a permis de créer des emplois, soit une progression de 10% de nos effectifs en 10 ans, malgré des gains de productivité importants générés par nos investissements s’élevant à 1 milliard sur les 10 dernières années.
Aujourd’hui le Groupe Saint-Vincent s’articule autour de trois pôles d’activités:
La Minoterie de Saint-Vincent : fabrication de farines boulangères destinées aux professionnels et au grand public.
Le Moulin de Saint-Vincent : Provenderie = fabrication d’aliments pour animaux (aliments pour porcs, pondeuses, canards, crevettes etc...) et ventes de céréales en l’état.
Le Riz de Saint-Vincent : Transformation de riz à destination de l’alimentation humaine.