Categorie
Email
Téléphone
+687280847
Description
Missions principales :
Suit et met à jour et développe le système qualité sur l’ensemble du site : traçabilité, environnement, sécurité alimentaire
Il/Elle anime et actualise le système qualité afin d’assurer le respect des cahiers de charges et de la réglementation.
Il/Elle met en œuvre des méthodes et outils à disposition des services de l'entreprise pour le maintien et l'évolution de la qualité.
- Gestion des réclamations clients (enregistrement, réponse client, plan d’action,…),
- Piloter la sanitation, l’HACCP, plans de nettoyage & de désinfection,
- Sensibiliser l’ensemble du personnel à l’hygiène et vérifier la bonne application des consignes d’hygiène au sein de l’entreprise
- Suivre les contrôles qualité (nettoyage & désinfection, risques corps étrangers) et analyses internes & externes (prélèvements hygiène & surfaces),
- Gestion & suivi des matières premières de l’achat à la sortie de l’usine : DLUO, OGM/ Allergènes/Ionisation,
- Garantir la conformité des produits finis et de tous les éléments entrant dans leur composition,
- Etre garant de la conformité des étiquetages en collaboration étroite avec la Responsable Qualité : liste des ingrédients, allergènes, poids, inscriptions légales, valeurs nutritionnelles et saisie sur Sage,
- Suivi & mise à jour du système de documentation,
- Participer en collaboration étroite avec la Responsable Qualité à la gestion des déchets dans son activité.
- Participer avec la production à la mise à jour des fiches recettes et des développements produits,
- Conduire et contrôler la mise en œuvre des plans d’action et des activités de son service,
- Répartir les objectifs auprès des collaborateurs et suivre les résultats,
- Effectuer le reporting auprès de ses responsables,
- Suivi des contrats et entreprises de sanitation,
- Faire des propositions d’investissements en vue d’améliorer la qualité.
Compétences & niveau requis :
- Bac+2 en agroalimentaire ou en service qualité
- Une expérience professionnelle sur ce type de poste est exigée
- Une expérience dans l’industrie agroalimentaire est un plus
- Permis B