Categorie
Téléphone
+687280847
Description

Missions principales :

Suit et met à jour et développe le système qualité sur l’ensemble du site : traçabilité, environnement, sécurité alimentaire

Il/Elle anime et actualise le système qualité afin d’assurer le respect des cahiers de charges et de la réglementation.

Il/Elle met en œuvre des méthodes et outils à disposition des services de l'entreprise pour le maintien et l'évolution de la qualité.

  • Gestion des réclamations clients (enregistrement, réponse client, plan d’action,…),
  • Piloter la sanitation, l’HACCP, plans de nettoyage & de désinfection,
  • Sensibiliser l’ensemble du personnel à l’hygiène et vérifier la bonne application des consignes d’hygiène au sein de l’entreprise
  • Suivre les contrôles qualité (nettoyage & désinfection, risques corps étrangers) et analyses internes & externes (prélèvements hygiène & surfaces),
  • Gestion & suivi des matières premières de l’achat à la sortie de l’usine : DLUO, OGM/ Allergènes/Ionisation,
  • Garantir la conformité des produits finis et de tous les éléments entrant dans leur composition,
  • Etre garant de la conformité des étiquetages en collaboration étroite avec la Responsable Qualité : liste des ingrédients, allergènes, poids, inscriptions légales, valeurs nutritionnelles et saisie sur Sage,
  • Suivi & mise à jour du système de documentation,
  • Participer en collaboration étroite avec la Responsable Qualité à la gestion des déchets dans son activité.
  • Participer avec la production à la mise à jour des fiches recettes et des développements produits,
  • Conduire et contrôler la mise en œuvre des plans d’action et des activités de son service, 
  • Répartir les objectifs auprès des collaborateurs et suivre les résultats,
  • Effectuer le reporting auprès de ses responsables,
  • Suivi des contrats et entreprises de sanitation,
  • Faire des propositions d’investissements en vue d’améliorer la qualité.

Compétences & niveau requis :

  • Bac+2 en agroalimentaire ou en service qualité
  • Une expérience professionnelle sur ce type de poste est exigée
  • Une expérience dans l’industrie agroalimentaire est un plus
  • Permis B